Coronavirus: Aktueller Stand vom 27. Februar 2021

17 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 27. Februar 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 17 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus Blankenburg, drei Personen aus Falkenstein/Harz, eine Person aus Halberstadt, eine Person aus Harzgerode, eine Person aus der Gemeinde Huy, eine Person aus der Gemeinde Nordharz, eine Person aus der Welterbestadt Quedlinburg, eine Person aus Thale, eine Person aus der Verbandsgemeinde Vorharz und sechs Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 4 818 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 257 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (132) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 61,88 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 499 Personen in Quarantäne.

Mit Stand 26. Februar 2021 haben 11 075 Menschen ihre Erstimpfung und 4 595 Menschen ihre Zweitimpfung erhalten. Das entspricht einer Impfquote der Bevölkerung im Landkreis Harz von 5,19 Prozent bei den Erstimpfungen und von 2,15 Prozent bei den Zweitimpfungen.

Coronavirus: Aktueller Stand vom 27. Februar 2021
Für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf das Bild.