Coronavirus: Aktueller Stand vom 3. Juni 2021

13 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 3. Juni 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 13 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft fünf Personen aus Halberstadt, drei Personen der Gemeinde Nordharz, eine Person aus der Welterbestadt Quedlinburg, eine Person aus Thale und drei Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 751 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 194 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neu-infektionen der letzten sieben Tage (97) pro 100.000 Einwohner beträgt 45,47 (die Berechnung be-zieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könn-ten). Aktuell befinden sich 325 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise ist dem Gesundheitsamt ein weiterer Todesfall gemeldet worden. Eine Frau im Alter von 93 Jahren, die positiv auf das Coronavirus getestet wurde, ist verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 276.

Am 2. Juni haben 650 Menschen ihre Erstimpfung und 688 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impf-zentren des Landkreises Harz erhalten.

Laut Sozialministerium haben mit Stand vom 2. Juni insgesamt 96 475 Menschen im Landkreis Harz ihre Erstimpfung und 36 410 Menschen den vollständigen Impfschutz erhalten. Das entspricht einer Impfquote der Bevölkerung im Landkreis Harz von 45,23 Prozent bei den Erstimpfungen und von 17,07 Prozent bei den Zweitimpfungen.