Coronavirus: Aktueller Stand vom 30. Januar 2021

33 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 30. Januar 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 33 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus Ballenstedt, zwei Personen aus der Stadt Falkenstein/Harz, sieben Personen aus Halberstadt, sechs Personen aus Harzgerode, zwei Personen aus der Gemeinde Huy, eine Person aus der Gemeinde Nordharz, zwei Personen aus Osterwieck, zwei Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, sechs Personen aus Thale, eine Person aus Wernigerode und drei Personen aus der ZASt.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 4 229 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 466 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (300) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 140,64 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 866 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise ist dem Gesundheitsamt ein weiterer Todesfall gemeldet worden. Ein Mann im Alter von 82 Jahren, der positiv auf das Coronavirus getestet wurde, ist verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 156.

Mit Stand 29. Januar 2021 haben 5 060 Menschen ihre Erstimpfung und 1 699 Menschen ihre Zweitimpfung erhalten.

2021-01-30_Zahl der aktuellen Fälle
Für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf das Bild.