Coronavirus: Aktueller Stand vom 30. Mai 2021

Zwölf bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 30. Mai 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt zwölf positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus Blankenburg, zwei Personen aus Halberstadt, drei Personen aus Harzgerode, zwei Personen aus Ilsenburg, zwei Personen aus der Gemeinde Nordharz, eine Person aus Osterwieck und eine Person aus der Welterbestadt Quedlinburg.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 707 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 250 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (88) pro 100.000 Einwohner beträgt 41,25 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 341 Personen in Quarantäne.

Laut Sozialministerium haben mit Stand vom 29. Mai insgesamt 91 651 Menschen im Landkreis Harz ihre Erstimpfung und 31.576 Menschen den vollständigen Impfschutz erhalten. Das entspricht einer Impfquote der Bevölkerung im Landkreis Harz von 42,97 Prozent bei den Erstimpfungen und von 14,80 Prozent bei den Zweitimpfungen.