Coronavirus: Aktueller Stand vom 5. März 2021

22 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 5. März 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 22 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft zwölf Personen aus Halberstadt, vier Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, vier Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz und zwei Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 4 931 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 283 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (125) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 58,60 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 628 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise ist dem Gesundheitsamt ein weiterer Todesfall gemeldet worden. Ein Mann im Alter von 66 Jahren, der positiv auf das Coronavirus getestet wurde, ist verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 218.

Mit Stand 4. März 2021 haben 12 143 Menschen ihre Erstimpfung und 5 514 Menschen ihre Zweitimpfung erhalten. Das entspricht einer Impfquote der Bevölkerung im Landkreis Harz von 5,69 Prozent bei den Erstimpfungen und von 2,58 Prozent bei den Zweitimpfungen.

Coronavirus: Aktueller Stand vom 5. März 2021
Für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf das Bild.