Coronavirus Aktueller Stand vom 6. Mai 2021

43 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 6. Mai 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 43 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft sieben Personen aus Blankenburg, eine Person aus der Stadt Falkenstein/Harz, sechs Personen aus Halberstadt, drei Personen aus Ilsenburg, drei Personen aus der Gemeinde Nordharz, drei Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken, drei Personen aus Osterwieck, sechs Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, eine Person aus Thale, eine Person aus der Verbandsgemeinde Vorharz und neun Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 062 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 775 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (358) pro 100.000 Einwohner ist weiterhin rückläufig und beträgt 167,83 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 428 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise ist dem Gesundheitsamt ein weiterer Todesfall gemeldet worden. Ein Mann im Alter von 74 Jahren, der positiv auf das Coronavirus getestet wurde, ist verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 253.

Am 5. Mai haben 2 156 Menschen (davon 197 in Impfzentren) ihre Erstimpfung und 313 Menschen (davon 122 in Impfzentren) ihre Zweitimpfung im Landkreis Harz erhalten.

Damit haben laut Sozialministerium insgesamt 61 242 Menschen (davon 41 604 in Impfzentren) im Landkreis Harz ihre Erstimpfung und 18 406 Menschen (davon 17 656 in Impfzentren) den vollständigen Impfschutz erhalten. Das entspricht einer Impfquote der Bevölkerung im Landkreis Harz von 28,71 Prozent bei den Erstimpfungen und von 8,63 Prozent bei den Zweitimpfungen.