Coronavirus: Aktueller Stand vom 9. Juni 2021

Zwei bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 9. Juni 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt zwei positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus Thale und eine Person aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 779 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 140 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (52) pro 100.000 Einwohner beträgt 24,38 und liegt damit den vierten Tag in Folge unter dem Wert von 35 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 218 Personen in Quarantäne.

Am 8. Juni wurden erhielten insgesamt 284 Menschen ihre Erstimpfungen und 640 Menschen ihre Zweitimpfungen in den Impfzentren des Landkreises.

Laut Sozialministerium haben mit Stand vom 8. Juni insgesamt 101 458 Menschen im Landkreis Harz ihre Erstimpfung und 43 229 Menschen den vollständigen Impfschutz erhalten. Das entspricht einer Impfquote der Gesamtbevölkerung im Landkreis Harz von 47,6 Prozent bei den Erstimpfungen und von 20,3 Prozent bei den Zweitimpfungen.