Sie befinden sich hier: Startseite » Landkreis
Presseinformationen 2022 | BCKategorie 08.09.2016 09:53:24 Uhr | Startseite-Aktuelles | Aktuelles | Themenbaum

Aufruf Ideenwettbewerbe (Richtlinie REGIO AKTIV)

Der Landkreis Harz ruft alle interessierten Projektträger auf, Vorschläge für zwei geplante Projekte einzureichen. Der Wettbewerb „KombI Harz“ verfolgt das Ziel, benachteiligten jungen Menschen berufliche Perspektiven zu eröffnen und den Übergang in eine Berufsausbildung zu vereinfachen. Durch intensive sozialpädagogische Einzelfallarbeit soll die Zielgruppe sozial und beruflich integriert und für die bestehenden regionalen Unterstützungsangebote aufgeschlossen werden. Im Wettbewerb „Praktikalotsen“ werden Projekte gefördert, die in Kooperation mit der regionalen Wirtschaft jungen Menschen berufliche Perspektiven eröffnen. Ziel wird der Ausbau praktischer Orientierung für Schülerinnen und Schüler ab der Klassenstufe 7 bis Schulentlassung und für Ausbildungsinteressenten, die die Schule bereits verlassen haben, sein. Durch die Projekte sollen regionale und schulergänzende Berufsorientierungsangebote bekannter gemacht, vorzeitige Vertragslösungen bei Ausbildungen verhindert, die Mobilität im ländlichen Raum unterstützt und Bedarfe am Übergang Schule-Beruf stetig erhoben und in die Arbeit der #janalos Harz Jugendberufsagentur zurückgespiegelt werden. Die Projekte werden am 01.07.2023 starten.

Grundlage für die Durchführung der Wettbewerbe und die Umsetzung entsprechender Projekte ist die Richtlinie REGIO AKTIV. Die Finanzierung erfolgt aus Mitteln der Europäischen Union, des Landes Sachsen-Anhalt, der Agentur für Arbeit Halberstadt und der KoBa Jobcenter Landkreis Harz.

Die vollständigen Wettbewerbsaufrufe, erforderlichen Unterlagen sowie die Kriterien für die Auswahl und Bewertung der Projektanträge werden im Download-Bereich dieses Artikels bereitgestellt. Die Projektvorschläge sind bis zum 31.01.23 um 12:00 Uhr einzureichen.

Rückfragen können gerichtet werden an:

Landkreis Harz, Dezernat III, Amt 50, Sachgebiet Integration und Inklusion
38820 Halberstadt