BCKategorie 08.09.2016 09:53:24 Uhr | Presseinfos

Ferienfreizeit mit der Kompetenzagentur Harz

Da Spaß und Freizeitaktivitäten sowie außerschulische Kontakte zu anderen Kindern und Jugendlichen genauso wichtig für die Persönlichkeitsentwicklung sind, wie die sonst eher schulisch bezogene Arbeit mit den Schülern in der Schulzeit, nutzt die Kompetenzagentur Landkreis Harz auch die Ferienzeit gemeinsam mit ihren Schülern.

So boten die Mitarbeiter aus dem Bereich Schulverweigerung und ihre Kollegen des Jugendamtes aus dem Sachgebiet Förderung von Jugendlichen und Familien/Jugendschutz den Kindern und Jugendlichen ein erlebnispädagogisches Ferienangebot. Unter Leitung von Bernd Moczko konnten sich die Schüler jüngst beim Klettern erproben sowie Spieleaktionen von weiteren sozialen Trägern und Freizeiteinrichtungen der Region Thale, unter anderem dem Jugendclub „Wendhusen“, ausprobieren.

In sommerlicher Atmosphäre erlebten die sieben Projektteilnehmer im Friedenspark Thale sowie auf der Erlebnisinsel am Fuße des Bodetals einen besonderen Ferientag mit gleichgesinnten Kindern und Jugendlichen.

Am 13. August besucht die Kompetenzagentur mit ihren Projektteilnehmern das Harzer Bergtheater.