Presseinfos

„Messe-Aktiv“ mit Technik zum Anfassen und Begreifen im Luftfahrtmuseum Wernigerode

Berufsorientierung zwischen Flugzeugen und Hubschraubern – in der außergewöhnlichen Kulisse des Luftfahrtmuseums Wernigerode findet am 26. Oktober ab 9 Uhr erstmalig die „Messe-Aktiv für Technik und Handwerk“ statt. Organisiert wird die Veranstaltung vom Landkreis Harz.

Mit Blick auf das nächste Ausbildungsjahr nutzen laut aktuellem Anmeldestand rund 25 Unternehmen aus den Branchen Metall und Elektro im Landkreis Harz die Chance, sich selbst und ihre Ausbildungsberufe zu präsentieren. Durch Anfassen, Ausprobieren und Erleben können Schüler und Schülerinnen die verschiedenen Ausbildungsmöglichkeiten kennenlernen und sich außerdem über Fragen zu den Berufsinhalten, zur Berufswahl, zur Bewerbung und zu Vorstellungsgesprächen informieren. Bei Interesse können sich die zukünftigen Auszubildenden für ein Praktikum in einem Unternehmen anmelden, welches dann im Rahmen der Tage der Berufsfindung vom 20.11. bis zum 01.12.2017 erfolgt.

Für Rückfragen und Anmeldungen von Unternehmen sowie Schulklassen steht Ihnen Nadine Albrecht, Tel.: 03941 5970-1505, Mail: nadine.albrecht@kreis-hz.de, von der Standortförderung des Landkreises Harz gern zur Verfügung.